上海社保网 > 上海失业保险 > 上海外国人就业许可证办理流程

上海外国人就业许可证办理流程

来源:上海失业保险时间:2016-04-27

根据国家《就业服务与就业管理规定》用人单位招用外国人,应当在外国人入境前,按有关规定到当地劳动保障行政部门为其申请就业许可,经批准并获得《中华人民共和国外国人就业许可证书》后方可招用。下面就让我们来了解下,在上海如何办理外国人就业许可证?

外国人就业许可证办理流程

【承办机构】:上海市就业促进中心
【承办业务】:《外国人就业许可证》
【办理时限】:15个工作日
【咨询电话】:021-12333
【服务平台】:外国人/港澳台人员就业网
【相关链接】:成都外国人就业许可证办理流程 青岛外国人就业许可证办理流程

办理条件
1、男18至60周岁,女18至55周岁;
2、有确定的工作单位;
3、身体健康;
4、具有所从事工作专业技能以及从事相应的工作两年以上的经历;
5、无犯罪记录;
6、持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件;
7、法律、法规规定的其他条件。

所需资料
1、《外国人就业申请表》;
2、单位营业执照或其他法定注册登记证明、组织机构代码证、外商投资企业还需提供批准证书;
3、董事会决议或企业章程和由法定代表人签字的聘书;
4、护照;
5、外国人履历证明(中文打印);
6、《职业技能证书》或工作经历证明;
7、学历证明;
8、发证机关需要的其他材料。

办理流程

柜台申报
1、用人单位按规定到上海上海市就业促进中心外国人就业部递交上述请材料后,由受理部门开出《行政许可收受单》;
2、受理部门对所递交的申请材料进行审核,并在15个工作日之内,告知用人单位是否予以办理及具体的领证时间。

网上申办
1、登陆上海外国人、港澳台人员就业网;
2、点击“外国人”→“外国人来沪就业许可”;
3、输入用户名、密码等信息登录系统;
4、选择点击相应的业务内容,即可在网上申请。

【注】上海外国人/港澳台人员就业网:点击进入>>

相关问题

一、我朋友是韩国人, 现在在韩国,听说来上海前需要办理就业许可证,外国人办理就业许可证 都需要哪些材料 ?
【回复】:用人单位在申请许可证书时,应当同时提供下列文件:《外国人就业申请表》;单位营业执照或 其他法定注册登记证明、组织机构代码证、外商投资企业还需提供批准证书;董事会决议或企业章程和由法 定代表人签字的聘书,护照,外国人履历证明(中文打印),《职业技能证书》或工作经历证明,学历证明,发证 机关需要的其他材料。

二、那什么情况必须要办理外国人就业许可证呢 ?
【回复】:中国政府对外国人在中国就业实行许可制度,即用人单位聘用外国人,必须为外国人申请就业许可,经批准后,方可聘用。

三、外国人来上海就业,要办理就业许可证,需要什么条件?
【回复】:外国人来上海就业办理外国人就业许可证必须具备以下条件:1、男18至60周岁,女18至55周岁,有确定的工 作单位,身体健康,《职业技能证书》以及从事相应的工作两年以上的经历,无犯罪记录,持有有效护照或 能代替护照的其他国际旅行证件,法律、法规规定的其他条件。

“上海外国人就业许可证办理流程”由上海社保网收集整理编辑。
转载注明出处:http://shanghai.chashebao.com/shiye/15781.html
相关信息

相关评论