上海社保网 > 上海失业保险 > 上海外国人就业证办理

上海外国人就业证办理

来源:上海社保网时间:2016-09-09

上海外国人就业证办理流程

【承办机构】:上海市就业促进中心
【承办业务】:《上海外国人就业证》
【办理时限】:5个工作日
【咨询电话】:021-12333
【受理时间】:上午9:00-11:30;下午13:30-17:00
【服务平台】:外国人/港澳台人员就业网

办理外国人就业证条件
1、持有有效《外国人就业许可证书》;
2、外国人持“Z”(工作)签证入境;
3、有指定的医疗机构确认并出具的健康证明;
4、由本市用人单位直接聘用或由境外公司派遣至本市用人单位工作;
5、法律、法规规定的其他条件。

办理外国人就业证所需材料
1、填写正确的《外国人就业登记表》二份;
2、《外国人就业许可证书》(复印件);
3、外国人与用人单位签订的已生效的劳动合同复印件,如果劳动合同是和境外公司签订,且劳动报酬来源于境外,则提供境外公司出具的派遣证明复印件(该证明应明确境外公司名称、派遣期限、在沪工作单位、工作内容和报酬支付情况等,并有派遣方签字盖章。)
4、出入境检验检疫部门出具的健康证明(复印件);
5、外国人的有效护照及签证(正本及复印件);
6、近期二寸彩色证件照片三张(其中二张贴在表格上,一张制作就业证);
7、发证机关认为需要的其他证明材料。

外国人就业证办理流程
1、用人单位按规定递交就业证申请材料后,由受理部门开出《行政许可收受单》;
2、受理部门对所递交的申请材料进行审核,并在5个工作日之内,告知用人单位是否予以办理及具体的领证时间;
3、用人单位可在5个工作日之内登录办事网站,在“办证情况”栏查询办理结果。
4、持《外国人就业证》和《外国人就业登记表》等其他材料,到上海市出入境管理局申办工作类居留许可手续。

【注意事项】

1、用人单位申办以上项目,需同时携带《境外人员就业手续用户卡》
2、聘用的外国人系用人单位中的直接投资人(外商投资企业批准证书上注明的投资者)、营业执照上注明的法定代表人以及代表机构中的首席代表和代表,可不提供“申请材料”之第3项材料。
3、就业证期限最长不超过五年,并且不能超过护照有效期限、劳动合同期限、营业执照或其他法定注册登记证明的有效期限。
4、用人单位所提供的材料如是外文的,均应同时提供中文翻译件,翻译件由用人单位盖公章。

如何办理外国人就业证转移到上海?
需要带外国人跟新单位的劳动合同及新单位的营业执照复印件。还要你们原单位写离职证明(公司申请)。内容包括几号入社因什么原因离职什么的。盖个公章。这些就可以了。别忘了带外国人的就业证原本。

外国人在上海就业有什么规定?
现在对外国人来说最主要的就是工作时间和纳税的问题,一般规定是要在上海满一年,并且有1年以上的纳税证明。 当然可以看护照上,要是上面写了:求学或者事业类的 纳税基本就没关系。 外国人买房的话买卖合同需要公证,要有自己的中文名字,要是存在贷款问题的话, 贷款合同也需要公证的。

外国人在上海已经拿到了就业证,来北京要重新申请吗?
先在上海这边办理就业证的注销(迁移),会有一张注销(迁移)的证明,然后到北京不用再办就业许可,直接办就业证。

“上海外国人就业证办理”由上海社保网收集整理编辑。
转载注明出处:http://shanghai.chashebao.com/shiye/16411.html
相关信息

相关评论